Conselho Diretor

Mandato de 01.05.2019 a 30.04.2021

PRESIDENTE:

SATHYAMURTHY MAYILSWAMY

Associada: OLAM Agrícola Ltda.

 

VICE-PRESIDENTE:

BERTRAND MARIE REMY

Associada: Barry Callebaut Brasil Ind. Com. de Prods. Alim. Ltda.

 

DIRETOR-TESOUREIRO:

LAERTE NOGUEIRA PORTO MORAES

Associada: Cargill Agrícola S.A.

SUPLENTES:

ALEXANDRE MATTIUZZO LOPES

Associada: Barry Callebaut Brasil Ind. Com. de Prods. Alim. Ltda.

RICARDO LOPES FERREIRA LEITE

Associada: OLAM Agrícola Ltda.

ELIANA CRISTINA RONCHEL IANEZ

Associada: Cargill Agrícola S.A.

Conselho Fiscal

Mandato de 01.05.2019 a 30.04.2021

TITULARES:

EDVAR COSTA

Associada: OLAM Agrícola Ltda.

LUIS CHIARELLO

Conselheiro Presidente

Associada: Cargill Agrícola S.A.

VALMIR TAMBELINI

Associada: Barry Callebaut Brasil Ind. Com. de Prods. Alimentícios Ltda.

SUPLENTES:

RONY EDUARDO DOS SANTOS

Associada: OLAM Agrícola Ltda.

JEANE CARDOSO

Associada: Cargill Agrícola S.A.

SHIRLEY GONÇALVES BATISTA SCLOSA

Associada: Barry Callebaut Brasil Ind. Com. de Prods. Alimentícios Ltda.

Equipe

ANNA PAULA LOSI

Diretora Executiva

ADRIANA FERRARA

Gerente Financeira

SORAIA MIOTTI

Assistente Executiva

Comitês

Os comitês da AIPC têm seus membros atualizados trimestralmente e se dividem em quatro grandes frentes de trabalho:

Comunicação

Desenvolvimento de estratégias para trabalhar e fortalecer a identidade da AIPC e com isso ajudar o setor cacaueiro a e fortalecer e retomar o seu protagonismo no cenário nacional. Para tanto, o comitê trabalha para engajar atores-chave na cadeia de valor como governos, entidades, empresas e produtores.

O comitê também trabalha no levantamento, análise e divulgação de dados e estatísticas do setor, além de estudo setoriais. Esses dados contribuem para que a informação chegue aos públicos de interesse de forma concreta, clara e eficaz.

Sustentabilidade

Trabalhar ações que promovam o desenvolvimento social, econômico e ambiental nas regiões onde a cultura cacaueira está implantada é primordial para a AIPC. Um dos principais focos do trabalho é viabilizar o Plano de Crescimento Sustentável, que almeja dobrar a produção de 200 para 400 mil toneladas até 2027 com a recuperação de áreas degradadas em sistemas agroflorestais (SAF´s) com cacau, notadamente nos estados do Pará, Roraima e Mato Grosso. Outra prioridade é trabalhar para fomentar o aumento da produtividade nas áreas já existentes, especialmente nos estados da Bahia, Pará e Espírito Santo.

Além disso, a AIPC participa do Cocoa Action Brazil, iniciativa do World Cocoa Foundation que visa o desenvolvimento sustentável da produção de cacau com ganhos para os produtores, comunidades e empresas.

Qualidade

O comitê tem o intuito de acompanhar as ações legislativas que impactam o setor do cacau no Brasil. Também é trabalho do comitê de qualidade criar um parâmetro nacional de qualidade do cacau e de seus derivados e monitorar as questões relacionadas aos resíduos contaminantes.

Comércio Exterior

É o responsável por promover ações para estreitar o relacionamento do setor cacaueiro brasileiro com os principais mercados de destino dos produtos. Para isso, o comitê também trabalha para melhorar o fluxo de comércio do Brasil com os seus principais parceiros, impactando positivamente a exportação de derivados de cacau e consequentemente, melhorando a competitividade das indústrias brasileiras.

Código de Ética e Conduta

A AIPC possui um rígido conjunto de regras para conduta ética e de prevenção e combate à corrupção, que aponta as principais responsabilidades e ações da entidade conforme a legislação vigente e cujos principais objetivos são:

- Garantir a transparência das ações e dados;

- Compromisso com a legalidade e a cooperação com os órgãos reguladores dos mercados onde atua;

- Garantir a disseminação dos valores éticos que norteiam a entidade;

- Prezar por um ambiente de igualdade de direitos, harmonia e colaboração entre a equipe